viernes, 21 de junio de 2013

TABLA DE CORTES DE CORDERO

Cortes de carne de cordero
PostaOtros nombresCategoriasCaracteristicasCortes hotelerosCaracteristicasMetodos y formas de coccionFoto del corte
CuelloCogote, pescuezo3Es un corte muy economico que posee mucho sabor, gran cantidad de jugos internos y su textura es tierna.JardineraSe usan en cubos grandes para estofados o guizos.Estofado (Mixta)
PechoEspaldilla, pechito3Se encuentra entre el cuello y la falda, lo que lo hace conservar un poco mas de grasa ideal para coccion en liquidos.Jardinera, molidaSe usan cubos para estofar o hervir, y molida para asar o para estofar.Hervir (Concentración) Estofar (Mixta) Ragú(Mixta)
LomoChuletas, espaldaExtraSe dividen en 3 partes: las de aguja, cercanas al cuello, las de palo, ubicadas en el centro, y las de riñonada que no poseen hueso.NoisetteLomo deshuesado y bridado, se cortan medallones para asar o freir.Asar (Concentracion) Hornear (Mixta) Brasear (Mixto)
FaldaFaldilla, vacio3La falda recubre la pared del abdomen, entre las patas y bajo el lomo, es fibrosa y dura.JardineraSe usa en cubos grandes para estofar o para fondos.Estofar (Mixta)
CostillarCostillasExtraEn la parte baja del lomo o de las chuletas, son deshuesadas y tienen mayor cantidad de carne que la falda.CostillitasEs una forma de cocer las costillas de forma horneada o asada, con alguna salsa generalmente es la bbq .Hornear (Mixto) Asar (Concentración)
PaletaBrazo, paletilla2Son las piernas delanteras, mas pequeñas que las traseras pero con mas sabor y mas grasa que le aporta a la preparacionMilanesaSe corta de manera que se pueda asar con poca grasa ya que esta trae consigo gran cantidadAsar (Concentracion) Hornear (Mixta) Brasear (Mixto)
SillaPunta1Es la punta de las chuletas, es el corte que mas se puede usar para asarChop, barónEl chop es un corte especial de la silla que se usa para asdos, el baron es la union de las dos piernas y la sillaAsar (Concentracion) Hornear (Mixta) Brasear (Mixto)
PiernaMuslon, pecina1Son las piernas traseras que se utilizan de muchas maneras en la cocina desde asados hasta estofados.BarónEs la union de las dos piernas y de la sillaAsar (Concentracion) Hornear (Mixta) Brasear (Mixto) Estofar (Mixto)

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