Cortes de carne de cordero | |||||||
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Posta | Otros nombres | Categorias | Caracteristicas | Cortes hoteleros | Caracteristicas | Metodos y formas de coccion | Foto del corte |
Cuello | Cogote, pescuezo | 3 | Es un corte muy economico que posee mucho sabor, gran cantidad de jugos internos y su textura es tierna. | Jardinera | Se usan en cubos grandes para estofados o guizos. | Estofado (Mixta) | |
Pecho | Espaldilla, pechito | 3 | Se encuentra entre el cuello y la falda, lo que lo hace conservar un poco mas de grasa ideal para coccion en liquidos. | Jardinera, molida | Se usan cubos para estofar o hervir, y molida para asar o para estofar. | Hervir (Concentración) Estofar (Mixta) Ragú(Mixta) | |
Lomo | Chuletas, espalda | Extra | Se dividen en 3 partes: las de aguja, cercanas al cuello, las de palo, ubicadas en el centro, y las de riñonada que no poseen hueso. | Noisette | Lomo deshuesado y bridado, se cortan medallones para asar o freir. | Asar (Concentracion) Hornear (Mixta) Brasear (Mixto) | |
Falda | Faldilla, vacio | 3 | La falda recubre la pared del abdomen, entre las patas y bajo el lomo, es fibrosa y dura. | Jardinera | Se usa en cubos grandes para estofar o para fondos. | Estofar (Mixta) | |
Costillar | Costillas | Extra | En la parte baja del lomo o de las chuletas, son deshuesadas y tienen mayor cantidad de carne que la falda. | Costillitas | Es una forma de cocer las costillas de forma horneada o asada, con alguna salsa generalmente es la bbq . | Hornear (Mixto) Asar (Concentración) | |
Paleta | Brazo, paletilla | 2 | Son las piernas delanteras, mas pequeñas que las traseras pero con mas sabor y mas grasa que le aporta a la preparacion | Milanesa | Se corta de manera que se pueda asar con poca grasa ya que esta trae consigo gran cantidad | Asar (Concentracion) Hornear (Mixta) Brasear (Mixto) | |
Silla | Punta | 1 | Es la punta de las chuletas, es el corte que mas se puede usar para asar | Chop, barón | El chop es un corte especial de la silla que se usa para asdos, el baron es la union de las dos piernas y la silla | Asar (Concentracion) Hornear (Mixta) Brasear (Mixto) | |
Pierna | Muslon, pecina | 1 | Son las piernas traseras que se utilizan de muchas maneras en la cocina desde asados hasta estofados. | Barón | Es la union de las dos piernas y de la silla | Asar (Concentracion) Hornear (Mixta) Brasear (Mixto) Estofar (Mixto) | |
viernes, 21 de junio de 2013
TABLA DE CORTES DE CORDERO
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